Weihnachtspäckchen-Konvoi

Bitte packen Sie mit Ihrem Kind wieder ein Päckchen!

Der Service-Club Ladies‘ Circle Hameln unterstützt unsere Schule nicht nur bei Klasse 2000, sondern organisiert auch – bereits zum 18. Mal – den Weihnachtspäckchenkonvoi 2018 nach Rumänien, Moldawien und in die Ukraine

Die Idee ist, dass sich Ihre Kinder aktiv und bewusst an dem Päckchen beteiligen. Dafür schenken sie einem Kind in Rumänien, Moldawien oder in der Ukraine ein gut erhaltenes, funktionsfähiges Spielzeug von sich. Die Eltern füllen dann das Päckchen auf.

Empfehlenswert sind:

• Spielsachen, z.B. Würfel- und Kartenspiele, Aufkleber, Jojos, Teddys, Spielzeugautos, Tennisbälle,…
  • neuwertige Kinderkleidung, z.B. Mützen, Handschuhe, Schals, Sportsachen
  • Hygieneartikel wie Zahnpasta, Zahnbürste und Waschzeug
  • Mal- und Schreibutensilien, Schulbedarf, Reflektoren (für Schultaschen, Fahrrad oder Kleidung)
  • Geldbeutel, Tagebücher, Kalender, Alben
  • Süßigkeiten, z.B. Bonbons und Lutscher, aber keine Nüsse oder Schokolade

Deutschsprachige Bücher und Spiele mit komplizierten Anleitungen sind nicht geeignet, gebrauchte Kleidung ist leider vom Zoll verboten!

Bitte beachten Sie:
Verpacken Sie das Ganze bitte in einem Schuhkarton mit Geschenkpapier zu einem schönen Weihnachtsgeschenk. Als persönlichen Gruß können Ihre Kinder auch eine Weihnachtskarte basteln und mit beilegen. Wenn Sie möchten, können Sie dem beschenkten Kind auch Ihren Namen und Ihre Adresse mitteilen.

Auf dem Flyer finden Sie drei unterschiedliche Felder, die Sie je nach Alter des Kindes ausschneiden und mit einem Klebestift gut sichtbar außen auf das Päckchen aufkleben. Das fertige Päckchen geben Sie dann Ihrem Kind bis zum 20.11.18 mit in die Schule.

Die Transportkosten übernimmt der Ladies‘ Circle. Wer dabei unterstützen möchte, kann gerne eine SMS mit „KONVOI“ an 81190 senden und hilft mit 2,50€ pro SMS.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung, die auch den Kindern in Rumänien, Moldawien und der Ukraine Weihnachten zu einem besonderen Fest macht! 🙂